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I 10 SUGHI PIU' VELOCI AL MONDO!

02.11.2013 17:29

VERDURE CROCCANTI
Condite la pasta con verdure julienne crude (carote e zucchine, si trovano già tagliate al supermercato), pinoli e pepe bianco. Potete provare anche la variante con la crema di parmigiano: scoprite la RICETTA

TONNO E CIPOLLA
Fate soffriggere abbondante cipolla, scolate la pasta in padella e aggiungete tonno in scatola e briciole di pane vecchio. Un altro sugo al tonno pronto in pochi minuti? RICETTA

RAGU’ DI PESCE
A un semplice sugo di pomodoro aggiungete abbondante tonno in scatola, e lasciatelo cuocere per qualche minuto: davvero ottimo con aneto o timo! Per una pasta a base di gamberi seguite la ricetta del sugo alla puttanesca velocissima: RICETTA

SUGO CON POMODORI SECCHI
Tagliate i pomodori secchi e fateli soffriggere con aglio e cipolla, aggiungete panna da cucina e pepe nero. Provate anche la versione estiva con il salmone: RICETTA

PASTA ALLA PIZZA
Mozzarella filante, sugo di pomodoro e tanto origano: una ricetta che farà impazzire i bambini… la pasta alla pizza!

SUGO AI PINOLI AROMATICI
Scolate la pasta e ripassatela in padella con formaggio sfaldabile, pinoli e tanta erba cipollina. Allungate con un po’ d’acqua di cottura (niente olio!) ed ecco fatto!

SUGO DI PANE
Tritate il pane vecchio fino a quando non è in briciole; condite con olio, sale, pepe e basilico. Potete Usalo per condire la pasta ancora calda con abbondante parmigiano o pecorino.

AL MERLUZZO
Mettete in padella dei bastoncini (non impanati!) di merluzzo ancora surgelato, e lasciate che si sfaldi con cipolla, peperoncino e qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro.

AL LIMONE
Spremete qualche limone, aggiungete olio, sale e pepe e abbondante menta tritata (o prezzemolo, se preferite). Perfetto con gli spaghetti. Con un pesto di spinaci e una crema al limone avrete una versione più ricca ma altrettanto veloce: ecco la
 ricetta!

BIANCO E VERDE
Unite formaggio spalmabile e qualche cucchiaino di pesto, e allungate se necessario con acqua di cottura della pasta. All’ultimo, aggiungete friggitelli crudi a rondelle.

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I DOLCI DEI MORTI!

02.11.2013 15:09

I Dolci della Festa dei Morti

 

Secondo le credenze della tradizione popolare, nella notte tra l'1 e il 2 novembre le anime dei defunti tornano dall’aldilà. Il viaggio che li separa dal mondo dei vivi è lungo e faticoso… Nasce così, per ristorare i propri cari e per renderli benevoli verso i giorni che verranno, la tradizione culinaria della Festa dei Morti.Da Nord a Sud della Penisola, vi proponiamo un percorso attraverso le delizie gastronomiche dedicate a questa festività. I dolci dei morti simboleggiano i doni che i defunti portano dal cielo e contemporaneamente l’offerta di ristoro dei vivi per il loro viaggio. Un modo per esorcizzare la paura dell’ignoto e della morte.Tanti i prodotti fatti in casa tipici della tradizione, che si preparano per l'occasione, come i Seni della Vergine, dolci siciliani a forma di mammelle, ripieni di zuccata al gelsomino. Dalla Sicilia arriva anche la Mani: un pane ad anello con un unico braccio che unisce le due mani. Calabresi invece le dita di Apostolo, dolci di pasta di mandorle farciti con marmellata di cedro che assumono la forma delle dita di una mano. I Cavalli sono grandi pani a forma di cavallo che si cucinano in Val Passiria inAlto Adige.Ecco qualche ricetta. 

Le Fave dei Morti

Ingredienti:

Farina 200 gr

Zucchero 100 gr

Mandorle dolci 100 gr

Burro 30 gr

Un uovo

Odore di scorza di limone, oppure di cannella, o d'acqua di fior d'arancio. 

Preparazione:

Sbucciate le mandorle e pestatele con lo zucchero. Mischiate il composto con la farina e gli altri ingredienti. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta morbida. Modellatela a forma di piccole fave. Disponete il tutto su una teglia da forno precedentemente imburrata e spolverizzata con la farina. Dorate con il tuorlo d’uovo e infornate per circa 20 minuti a 160°. 

Le Ossa dei Morti

Per 4 persone

Ingredienti:

Farina 150 gr

Mandorle pulite 100 gr

Nocciole pulite 100 gr

Zucchero 200 gr

Burro 10 gr

Chiodi di garofano 30 gr

Cannella in polvere 1/2 cucchiaino;

Marsala secco q.b.  

 Preparazione:  

Rompere 25 gr di nocciole e 25 gr di mandorle a metà, tritare molto finemente il resto di mandorle e nocciole con lo zucchero e i chiodi di garofano e unire la cannella al trito. Impastare con farina e marsala fino ad ottenere una pasta soda (unire il marsala 1 cucchiaiata alla volta) . Lavorare la pasta finchè diventerà liscia e omogenea.  Formare con le mani un rotolo non troppo grosso e tagliarlo in otto parti. Avvolgere gli 8 cilindretti con le mandorle e le nocciole divise a metà, disponendoli poi sulla placca imburrata. Infornare per 30 minuti circa, nel forno a 200°. 

Pupi di zuccaru (pupi di zucchero) dalla Sicilia

Ingredienti:

Farina 1 kg

Zucchero 300 gr

Strutto 250 gr

3 uova

10 gr di cremon di tartaro

5gr di bicarbonato

 Preparazione:

Impastate tutti gli ingredienti con un po’ d’acqua fino ad ottenere un composto simile a quello del pane. Modellare l’impasto a forma di piccole figure, riporre in una teglia da forno precedentemente imburrata e infornare.

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CONTEST SWISS CHEESE PARADE!(MIX DI VERDURE CON PREZZEMOLO E GRUVIERE', E SANDWICH AI 5 CEREALI CON SBRINZ E PROSCIUTTO COTTO!

15.10.2013 12:46

 

Ecco la ricetta per cui ho deciso di partecipare! Molto semplice e veloce ma senza rinunciare al gusto, un piatto molto STREET FOOD, non si usano le posate quindi un altro vantaggio in piu'!

 

Ingredienti:

1 zucchina

1 fetta spessa di zucca

2 patate

1 ciuffo di prezzemolo fresco

Qualche pezzettino di Gruviere'

Per i sandwich:

4 fette di pane ai 5 cereali 

Qualche fetta di Sbrinz

2 fette spesse di prosciutto cotto di qualita'

2 carote tagliate a julienne

1 cucchiaio di glassa all'aceto di mele

2 fette di pomodoro

2 olive.

 

Procedimento:

Con un coppapasta formare 4 rondelle di pane ai 5 cereali e cosi anche per il formaggio Sbrinz e il prosciutto, assemblate il tutto come in foto e guarnite la parte superiore con le 2 fette di pomodoro e le olive, condite a piacere e contornate con le carote tagliate a julienne!

Per il misto di frittura:

Tagliate a cubotti il mix di verdure e friggetele, devono rimanere croccanti, poi passare in forno 2 minuti a 150 gradi con qualche cubetto di formaggio Gruviere' in modo da farlo sciogliere, aggiungere un pochino di prezzemolo tritato e adagiare su carta paglia!

La ricetta e' pronta per essere assaporata!

 

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