TORTA DI MELE E RIBES ROSSI!

02.12.2013 18:14
Ingredienti:
3 Pink Lady® apples
300 gr di farina “00″
 180 gr zucchero 
95 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
 + 5 gr per imburrare la teglia 
3 uova 
100 gr di latte
 la scorza grattugiata di mezzo limone biologico
 10 gr di lievito per dolci 
150 gr di ribes rosso
 zucchero a velo per decorare.
 
Preparazione
 
Imburrare lo stampo. Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi non molto spessi. Lavare i ribes, staccarli dal proprio grappolino e in un piatto spolverarli con lo zucchero a velo. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il latte e la scorza grattugiata di limone. Riempire lo stampo con l’impasto, aggiungere gli spicchi di mela e i ribes facendo una decorazione a vostro piacere. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Sfornare, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia. Spolverare con zucchero a velo prima di servire. 

—————

Indietro