TORTA DI MELE E RIBES ROSSI!
02.12.2013 18:14
Ingredienti:
3 Pink Lady® apples
300 gr di farina “00″
180 gr zucchero
95 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
+ 5 gr per imburrare la teglia
3 uova
100 gr di latte
la scorza grattugiata di mezzo limone biologico
10 gr di lievito per dolci
150 gr di ribes rosso
zucchero a velo per decorare.
Preparazione
Imburrare lo stampo. Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi non molto spessi. Lavare i ribes, staccarli dal proprio grappolino e in un piatto spolverarli con lo zucchero a velo. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il latte e la scorza grattugiata di limone. Riempire lo stampo con l’impasto, aggiungere gli spicchi di mela e i ribes facendo una decorazione a vostro piacere. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Sfornare, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
—————
Indietro