Involtini di melanzane profumati alla menta!

04.11.2013 11:44

Ingredienti  per circa 15 involtini
1 melanzana medio-grossa
20-30gr di parmigiano
70gr di mandorle
1 cucchiaio di pane grattugiato
20-22 foglie di menta

Preparazione
Lavate per bene la melanzana, eliminate la 'testa' e ora tagliate delle fette sottili di circa 2 o 3 mm.

Mettete le melanzane su una placca da forno e cuocetele circa 5 minuti, devono appena colorarsi.
Ora mettete le mandorle in un tritatutto e frullatele per bene, devono essere ben tritate.Ora aggiungete il parmigiano, frullate per amalgamare e aggiungete 5 foglie di menta a pezzetti. Ora trasferite in una ciotola e lasciate riposare per un'oretta, così la menta profuma l'impasto.Quando anche le melanzane si sono freddate, con un cucchiaino, mettiamo il mix di mandorle e parmigiano sulla melanzana distesa.

Avvolgete la melanzana e fermatela con uno stuzzicadenti. Ora rimettetele in forno per un paio di minuti per scaldare il formaggio.E ora mettetele in un piatto con una foglia di menta a decoro e conditele con abbondante olio a crudo. Attendete un'ora prima di servirle, così che il tutto prenda sapore.

Involtini melanzane

 

—————

Indietro