Per gli amanti del nocciolato rigoni di asiago,questa crostata ragnatela è davvero il top!unisce il bi-gusto nella nutella bianca e nera e la croccantezza della frolla con la sofficità di un pan di spagna. I bambini saranno entusiasti!
Ingredienti:
300 gr. farina 00
150 gr. strutto
150 gr. zucchero
1 uovo intero
2 rossi d’uovo
un pizzico di sale
la buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 disco di pan di spagna
liquore a piacere
Nocciolato rigoni di asiago
pistacchi tritati
Sul piano di lavoro mescolate dapprima tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale e zucchero, poi aggiungete tutti gli altri e impastate fino ad ottenere una frolla bella compatta ma morbida. Adagiatela in frigo per una mezz’ora poi stendete la pasta con uno spessore di circa 1 cm sulla carta forno e passate il tutto in una teglia da crostata di un diametro di circa 25 cm. Tagliate la pasta in eccesso che metterete da parte.Riempite la frolla con fagioli ed ora in forno a 190° per circa 35 minuti.Fate raffreddare e poi posizionare il disco di pan di spagna che dovrà ovviamente essere dello stesso diametro. Inzuppate con liquore a vostro piacimento, oppure solo con acqua e zucchero...Insomma la bagna è a vostro gusto.A questo punto stendete uno bello strato di nocciolato rigoni di asiago e poi con uno stuzzicadenti, in modo simmetrico,. Decorate con pistacchio tritato e un cioccolattino fondente centrale.
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