COLLABORAZIONE CON "OLEIFICIO DI GIAMPAOLO"!

11.12.2013 10:53

L'AZIENDA

 La nostra Azienda, situata a Catignano (Pescara), nel cuore dell’Abruzzo, è stata fondata nel 1958 e si è sempre dedicata a perfezionare la coltivazione e la lavorazione delle olive per ottenere la migliore qualità.
Attualmente dispone di un impianto moderno, tecnologicamente avanzato
Le olive utilizzate, raccolte a mano, provengono dalle colline circostanti, situate ad un’altitudine di circa 360 mt. s.l.m. alle pendici orientali del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga.
La molitura avviene entro 48 ore per mezzo di macine in pietra con estrazione centrifuga a freddo. Questo tipo di lavorazione è frutto di quarant’anni di esperienza e ci permette di produrre un olio dalle caratteristiche impareggiabili, che conserva a lungo il sapore del frutto appena raccolto. La conservazione avviene in cisterne inox a temperatura costante.
Il nostro prodotto è apprezzato prevalentemente da famiglie e ristoranti selezionati che prediligono l’alta qualità.
Si effettuano vendite anche per corrispondenza in Italia e all’estero.
 

FASI PRODUTTIVE

1
Raccolta delle olive 
nel periodo
ottobre - novembre
brucatura a mano
2
Trasporto al frantoio
autocarri con gru
per il ritiro delle olive dalla campagna
3
Stoccaggio delle olive
deposito olive in cassoni
 arieggiati in attesa
 della molitura
4
Defogliazione
Aspirazione delle foglie
dalle olive
5
Molitura
macina
in pietra
6
Gramolatura
amalgama della pasta ottenuta
dopo la molitura delle olive
7
Estrazione Centrifuga a freddo
separazione dell'olio
dall'acqua e dal nocciolo
8
Separazione
filtraggio
 impurità
9
Deposito olio
Stoccaggio in attesa
del confezionamento
10
Imbottigliamento
 inizio fasi di
confezionamento
11
Distribuzione
Consegna a domicilio
 

La Famiglia Di Giampaolo

grazie all'esperienza acquisita in circa mezzo secolo ed alla passione con cui si è sempre dedicata alla coltivazione e trasformazione delle  olive, oggi è orgogliosa di produrre tre tipi di olio fra i migliori d'Italia.
 

L’Olio Extra Vergine di Oliva ‘’Classico’’

E' ottenuto da olive raccolte a mano e provenienti dai secolari oliveti dell’entroterra abruzzese, coltivati secondo le antiche tradizioni contadine.
 

L’Olio Extra Vergine di Oliva ‘’D.O.P.’’ 

(Denominazione di Origine Protetta) Aprutino - Pescarese viene prodotto con olive selezionate, raccolte a mano e provenienti esclusivamente da oliveti di varietà "dritta" e "leccino" dell’area a denominazione protetta. Il riconoscimento D.O.P. ne garantisce la qualità, genuinità e tipicità tramite le analisi e i controlli svolti dalla Camera di Commercio di Pescara, dalla raccolta fino all’imbottigliamento.
 

L’Olio Extra Vergine di Oliva "Biologico’’ 

E' prodotto con olive scelte provenienti da coltivazione biologica che esclude l’uso di pesticidi e concimi chimici. La molitura avviene nello stesso giorno di raccolta e nel massimo rispetto delle norme igieniche sotto il controllo dell’Istituto I.C.E.A.
 
 
 

CONTATTI

L'Oleificio Di Giampaolo
 
si trova in Abruzzo a Catignano (provincia di Pescara)
 
Via delle Industrie, 22
 
Tel. e Fax 085.841060
 
 
 
 
Grazie alla collaborazione con quest'azienda ho potutto assaggiare il loro delizioso olio,curato nei minimi dettagli,dal profumo incantevole!come vi ho precedentemente scritto,loro sono una famiglia che si occupa da moltissimi anni di produzione di olio,ma nella campionatura a parte il loro olio tradizionale,ho trovato anche l'olio al limone e quello all'arancia,di cui no avevo mai sentito parlare,ho apprezzato molto questa variante perchè si può benissimo accoppiare con i dolci per dare un'aroma più deciso e un gusto senza precedenti!
Si può utilizzare al esempio per guarnire un piatto dolce come una macedonia ma anche per i piatti salati,essendo siciliana devo confessarvi che non avevo mai visto un'olio del genere nonostante questa regione vanta il primato di produzione di olive,arance e limoni!sono stata molto sorpresa e felice anche perchè da oggi i miei piatti avranno un gusto particolare e ricercato senza dover ricorrere a dei trucchi particolari!non vedo l'ora di stupire tutti,e il mio segreto sarà proprio l'olio agli agrumi di Oleificio di Giampaolo!In occasione delle festività preparerò sicuramente delle ricette con quest'olio unico nel sapore,e molto presto vi posterò la foto dei miei risultati!Passate dal loro sito e dalla loro pagina Facebook per dare un'occhiata alle loro proposte,mettete un bel "mi piace" e qualche commentino ai loro prodotti davvero ottimi!
Seguitemi!A presto :-)

—————

Indietro