Salve a tutti, oggi vi parlerò di una realtà siciliana l'azienda molino Zappala', che da molti anni arriva nelle nostre tavole e sta alla base di tutto, cioe la farina.Quest'azienda ne produce diversi tipi,inizio a parlarvi del loro stabilmento!
L'impianto ha una capacità massima produttiva di circa 220 q.li nelle 24 ore in grano duro con qualità di prodotti finiti molto elevate.Grazie al prodotto di altissima qualità ed alla efficienza negli impianti,si è potuti rimanere sul mercato, battendo fortemente la concorrenza dei molini industriali e conservando le tradizioni e qualità artigianali nella produzione di semola, semola rimacinata di grano duro ed i vari sottoprodotti, vantando un "know-how" evoluto grazie alla pluriennale esperienza nel settore in grado di assecondare ogni tipologia di clientela.
I nostri clienti ci scelgono costantemente perché sanno di poter contare su un prodotto statico ed un servizio sempre affidabile e puntuale con mezzi propri in tutta la Sicilia e di terzi nel resto d'Italia , che non teme confronti
l molino Zappala' Oreste e Figli snc da oltre 50 anni produce semola rimacinata e sottoprodotti della macinazione del grano duro, offrendovi farine costanti nella qualità e personalizzabili in base alle esigenze di ogni singolo cliente.Tutti ciò è possibile grazie ad un Know-How ereditato dalle precedenti generazioni.Lo stabilimento ha sede in Mascalucia (CT)Il primo stabilimento nasce a Gravina di Catania negli anni della Seconda guerra Mondiale ad opera di Zappala' Venerando, al fine di poter esercitare l'attività molitoria conto terzi . L'azienda nel 1955 si trasferisce a Mascalucia, un paese della provincia di Catania alle falde dell' Etna rimanendoci tutt'oggi vantando un triplo ricambio generazional La coltivazione del grano duro rappresenta un comparto di grande importanza per l’agricoltura dell’area mediterranea, in particolare per le regioni del Sud d’Italia. Sebbene la principale forma di utilizzazione del frumento duro sia ancora rappresentata dalla pastificazione, una quota sempre più elevata della produzione viene destinata alla fabbricazione di una vasta gamma di prodotti da forno, in particolari pani dai nomi, dalle forme e dalle caratteristiche più diverse. Tale applicazione riveste un significato storico in quanto al primo cereale, il farro, impiegato nella Magna Grecia verso il V secolo a.C., venne sostituito il frumento duro, poiché questa è la specie di grano che si coltivava e si coltiva in Puglia ed in Sicilia ed in molte altre zone del Mediterraneo meridionale ed orientale. La panificazione con frumento duro, nata come operazione casalinga, si è trasformata in produzione artigianale, acquisendo una connotazione di tipicità e di genuinità che hanno trovato un grande favore da parte del consumatore anche di zone lontane dalla produzione. Ancora oggi comunque, nel Sud d’Italia è molto diffusa la panificazione domestica: il grano viene conservato in grandi giarre, localizzate nelle zone fresche della casa e quando si deve fare il pane, due o più volte al mese, si porta il grano al molino nella quantità necessaria per la panificazione; in passato anche questa operazione veniva fatta in casa, utilizzando un molino casalingo o paesano. Il pane di grano duro prende nomi diversi secondo la forma, la zona di provenienza ed il tipo di lavorazione (il più conosciuto è il pane di Altamura). Dal quadro nutrizionale delle farine di grano duro e tenero emerge l’elevato contenuto in proteine, fatto già messo in evidenza ed in fibra alimentare. Notevole è anche l’apporto in elementi minerali (potassio, ferro e fosforo) ed in vitamine (tiamina e niacina). È importante segnalare la presenza dei carotenoidi con particolare riferimento alla luteina e al beta-carotene che, tra tutte le sostanze ad azione salutistica presenti nel frumento, sembrano rivestire un ruolo preventivo nel processo di invecchiamento cellulare . In particolare, va evidenziato, come il pane ottenuto da semola rimacinata di grano duro e biscotti prodotti da rimacinati integrali da grano duro presentano un contenuto in sostanze antiossidanti superiore a quello presente nelle uve rosse, considerato il prodotto di riferimento per la capacità antiossidante .
I nostri prodotti non sono reperibili nelle GDO ma solo attraverso la nostra sezione e-shop e presso il nostro stabilimento. Questo per fornirvi un prodotto altamente qualitativo che altrimenti sarebbe impossibile da produrre visto i minimi margini che impongono le distribuzioni organizzate.
Contatti:
Molino Zappala' Oreste e figli snc
Sede e stabilimento:
Via Etnea, 44 cap 95030
Mascalucia (Ct)
Telefono/fax: 095/7272106
https://shop.molinozappala.com/
https://www.molinozappala.com/
E-mail: info@molinozappala.com
Oppure sulla loro pagina facebook:
https://www.facebook.com/pages/Molino-Zappala-snc/106851872724215?ref=ts&fref=ts
Sono stata molto contenta di poter collaborare con quest'azienda soprattutto perché è siciliana e i nostri prodotti sono quasi sempre i migliori! Molino Zappala' rispetta non solo la tradizione che si tramanda da padre in figlio, ma l'ambiente soprattutto, offre una vasta gamma di prodotti, tutti di altissima qualità, per farvi avere sempre risultati eccellenti, vi consiglio di provarla, anche per chi non è residente in Sicilia, esiste o shop online quindi potrete comodamente effettuare i vostri acquisti da casa con prezzi assolutamente concorrenziali e alla portata di tutti, in modo da farvi sentire un po' di sicilianita' , gusto e qualita' delle nostre farine! Affidatevi a molino Zappala', per le vostre preparazioni casalinghe, passate dalla loro pagina Facebook, e lasciate qualche commento sui loro prodotti, e un bel "mi piace"! Per ulteriori richieste o informazioni vi ho precedentemente lasciato i loro contatti!
A presto per tante deliziose ricette! *;*