Salve a tutti e buon weekend!per aprire al meglio la giornata ho deciso di parlarvi di Cannolificio Mongibello!i loro prodotti sono naturali e siciliani al 100%,curano ogni dettaglio dei loro prodotti,con una vasta gamma di varie delizie che potrete ammirare in questo articolo e vi spiego il tutto passo passo!
L'azienda
Pur rispettando i canoni di una produzione rigorosamente artigianale, il Cannolificio Mongibello si è costantemente evoluto, al passo con i tempi, acquisendo metodologie e tecnologie in grado di rispondere prontamente alle esigenze di un mercato sempre più crescente.
Attualmente l'azienda ha sviluppato linee produttive in grado di soddisfare con puntualità le esigenze di formati e quantità dei diversi gruppi di clienti: ho.re.ca., grande distribuzione ed importatori.
Il moderno stabilimento che ospita oggi l'azienda è insediato a Belpasso - Catania - uno dei più affascinanti scenari del Monte Etna, facilmente raggiungibile dalle autostrade dei principali capoluoghi della Sicilia, a due passi dall'aeroporto, snodi ferroviari e collegamenti dell'isola. Le produzioni sono garantite dal sistema di autocontrollo HACCP, attestando la loro già affermata qualità conformemente alle normative italiane e CE.
All'interno della sede è presente un'area shop destinata agli operatori del settore, per la vendita dei prodotti dolciari del Cannolificio Mongibello.
Parliamo adesso di un'eccellenza siciliana,il Cannolo"
Il cannolo è uno dei dolci siciliani più famosi nel mondo. Oltre alla tradizionale versione alla ricotta, nel corso degli anni si sono diffusi i cannoli al cioccolato e alla crema; in ogni caso, comunque, buona parte della bontà del cannolo deriva dalla qualità della cialda che deve risultare dolce e croccante al palato. Le cialde per cannoli siciliani della ditta Cannolificio Mongibello sono prodotte nei tre formati normale, mignon e supermignon e, alla linea tradizionale, da qualche anno si è aggiunta la cialda ricoperta all'interno di cioccolato.
Le chiacchiere"
Le chiacchiere sono prodotti dolciari fritti tipici del periodo di Carnevale, risultato della tradizione dolciaria italiana più popolare e diffusi più o meno in tutta la penisola, con nomi e varianti diverse.
Le chiacchiere del Cannolificio Mongibello destinate alle pasticcerie sono disponibili in confezioni o in formato sfuso; in entrambi i casi le tecniche di produzione e di conservazione garantiscono la freschezza e la genuinità del prodotto.
La prima colazione!
Per riscoprire il gusto dei dolci fatti con amore dalla nonna, il Cannolificio Mongibello propone le crostatine alla confettura di albicocche e alla crema di cacao con una deliziosa base in pasta frolla.
La lavorazione, volutamente artigianale, conferisce al prodotto la caratteristica griglia irregolare.
I biscotti al latte del Cannolificio Mongibello sono dedicati a chi ama iniziare la giornata con una sana colazione mediterranea, gustando i profumi e i sapori di ingredienti genuini e ricchi di energia.
La loro biscotteria assortita!
Per accompagnare un buon the o addolcire qualsiasi momento di relax, il Cannolificio Mongibello propone una ricca gamma di dessert al burro, alla mandorla e in pasta frolla decorati con fantasie di frutta secca, canditi, noci, granella di zucchero e caffè che deliziano la vista ancor prima del palato.
I biscotti al sesamo, i cantucci e le lingue di gatto del Cannolificio Mongibello sono il frutto di maestri pasticceri che adottano le ricette della più antica tradizione dolciaria italiana, impiegando ingredienti assolutamente genuini.
Bignè e Babà!
Il bignè è un prodotto di pasticceria diffusissimo e alla base di molte preparazioni dolci. In qualunque pasticceria, dalla più piccola alla più celebre, non possono mancare, infatti, questi dolci dalla forma tondeggiante solitamente farciti con cioccolato, crema pasticcera e panna.
I bignè della ditta Cannolificio Mongibello sono prodotti in tre formati, sia in confezione che sfusi: bignè, bignole profiteroles.
Cannolificio Mongibello produce e vende anche i babà napoletani, i tradizionali prodotti di pasticceria imbevuti di rum venduti nei bar.
Ecco la novità natalizia che volevo presentarvi!
Prodotto artigianale siciliano, il Dolce di Natale, da un'antica ricetta siciliana, è un panforte semplice e al tempo stesso ricco: semplice per gli ingredienti tipici della nostra isola che lo caratterizzano, ricco perchè delizia il palato per la sua squisitezza e il caratteristico aroma di marsala. La ricetta unisce mirabilmente le mandorle, le noci, l'uvetta e i pinoli alle perle di cioccolato per fonderli in un gusto unico. Il Dolce di Natale è venduto in eleganti confezioni che lo rendono ideale per golosi regali natalizi.
Tra poco pubblicherò anche le foto dei prodotti venduti da loro direttamente ma li trovate anche nelle catene di negozi più famose!
Questa collaborazione l'ho particolarmente gradita,perchè so al 100% che sono prodotti siciliani,naturali e controllati in ogni fase,mi fido di questa azienda e spero lo farete anche voi dimostrando l'interesse nei loro prodotti,provandoli o andando direttamente da loro troverete dessert e tutto ciò che può servirvi per far bella figura con i vostri ospiti,e se volete far felici i vostri bambini,provate le crostatine,una merenda sana e genuina adatta ai più piccini e anche ai più grandetti se volete concedervi un momento di piacere!
La gentilissima titolare dell'azienda mi ha anche spiegato che ad esempio all'estero non è conosciuta la ricotta di pecora e che i cannoli sono riempiti con quella di mucca,quindi niente a che vedere sul sapore!sul retro della confezione dei cannoli si possono trovare alcune ricette utili per poter riempire i cannoli o cimentarsi su altre delizie,col vostro gusto desiderato!
Quest'azienda esporta anche all'estero visto la notorietà dei loro prodotti,e ne posseggono una vasta scelta che scopriremo tra poco!
In occasione del natale quest'azienda produce un dolce,da non confondere con i vari panettoni,ma è un panforte a forma di stella,ottima anche come idea regalo,la confezione si presenta molto curata ed elegante in diverse varianti!
se vi interessano i prezzi sicuramente alla portata di tutti e molto concorrenziali o altri chiarimenti vi lascio i loro contatti,hanno anche una pagina facebook,mi raccomando visitatela lasciando qualche commendo e un bel "mi piace"!
Contatti
Orari di apertura al pubblico
Lun - Ven: ore 9:00 - 13:00 / 15:00 - 19:00
Sab: ore 9:00 - 13:00
Cannolificio Mongibello di Lavenia Lucia
S.P. 4/II Belpasso Nicolosi - 95032 Belpasso (CT)
info@cannolificiomongibello.it
Tel: 095/7916368
Fax:095/7916741
Adesso mi cimenterò nella preparazione di varie ricette,e provvederò alla pubblicazione delle foto relative ai prodotti!
Seguitemi per povate insieme queste infinite bontà!
Grazie ancora all'azienda Cannolificio mongibello,per i prodotti gentilmente avuti,e per la disponibilità con cui mi hanno accolta!
A presto :-)